夜晚到了,天气十分凉爽。那弯弯的月亮像一只小船在天空中荡漾。皎洁的月光照射在窗户上,显得格外柔美。星星眨着眼睛,似乎在告诉我们:“珍惜时光,好好学习。”
爸爸正在客厅看球赛,看到精彩处就想抽烟。便拿起烟盒,才发现烟没了。抽不到烟的爸爸坐立不安,如果去买烟,就看不到这么精彩的球赛。不去买烟吧,烟瘾又犯了。怎么办?这使爸爸左右为难。突然,他想到了一个方法,即可以抽烟,又可以看到球赛,就是让儿子去买。而我正面对着堆积如山的作业,烦恼不已。苦着脸,叹了口气:“这么多作业,哪里写得完啊!”
这时候,爸爸走进房间,一脸笑容:“乖儿子啊,帮我去买包烟吧!”我头也不抬,干脆地回答:“不去,我没空。”“给一百块去买两包烟,剩下的钱归你了。”爸爸口气生硬地说。我抬起头望着爸爸,说:“给钱也不去。”
爸爸生气地看着我,瞪大了眼睛问:为什么不去?我也提高了嗓音,大声嚷道:不去不去就不去。吸烟有害身体健康,我是不会给你买烟的。”
“好你个臭小子,我把你生下来就是让你和我顶嘴的吗?”爸爸 ( 贵;州,学习网 )指着我的鼻子,气得脸上的青筋爆了起来。“说什么我也不会去的。你知道吗?烟里有大量的尼古丁,一克尼古丁可以毒死一窝蚂蚁,你知不知道啊?”我跺着脚理直气壮地看着爸爸。
“你居然敢和我顶嘴。”爸爸火冒三丈,高高举起右手在空中用力挥了挥。我吓了一大跳,眉毛也弯了下去,心想:爸爸真的要打我?好汉不吃眼前亏,我还是去买吧。
“球赛已结束,明天同一时间再见。”电视里传来主持人洪亮的声音。爸爸一听球赛结束了,便像霜打的茄子似的:“唉――算了,反正球赛也结束了,还是我自己去买吧!”爸爸叹了口气,拿起钱包,就出门买烟了。