小学四年级寒假作文
寒假的一天,我和几个同学相约一起去三林体育中心溜冰。下午,妈妈带着我准时来到了溜冰场,接着,其他同学也陆续地到了。
我们买好门票,迫不及待地换上冰刀鞋,戴上头盔,套上手套,穿上护膝就摇摇晃晃地走进冰场了。因为我们几乎都是第一次溜冰,都在冰上站不稳,由于朱俊彦和他弟弟在这里学冰球课,算是“专业人士”了吧,所以他们兄弟俩就开始扶人、教人溜冰了。这次其实是我第三次溜冰,我也没闲着,在教秦韵滑冰。
在同学们一起练习的时候,何胤杰来了,看他大摇大摆地刚踏进滑冰馆,就一个重心不稳,摔了个四脚朝天,我们笑得肚子都痛了,看他爬也爬不起来,没办法,我们只能集体扶他起来。可是,没过多久,“啊!”的一声,又让我们把目光不约而同地聚集在何胤杰的身上。因为这位仁兄太过于自信满满,当他勇气十足地跨出第一步时,就又一次悲惨地和冰面来了个亲密拥抱。看他那样子,真像他的外号“荷包蛋”一样摊在了冰面上,啊!他还刚好穿了件黄色的外套,哈哈,简直就是蛋黄嘛!我们只能再次手忙脚乱地进行集体大营救之二次活动。看“荷包蛋”这么易摔,陆祎婧刚学会不久,就自告奋勇地担任起何胤杰的溜冰教练。
再来看看同样是第一次溜冰的谢连阳同学,只见他小心翼翼地走进溜冰场,靠着溜冰场的四周围墙慢慢挪动着脚步。哈哈,他溜冰的样子,就好像一个上了年纪的老奶奶在走路!他倒是没摔跤,可是这哪是在溜冰啊,专业的朱家兄弟看不下去了,一左一右扶起谢连阳,认真教他基本动作,只见他们一起弯着腰,嘴里喊着1,同时出左脚;喊2,又同时出右脚,慢慢地,小谢也掌握了溜冰的技巧,独自一人开始尝试溜起来。
朱俊彦兄弟俩看我们大家都没啥问题了,就自己玩起来,看他们俩在冰上自由自在地滑来滑去,就像小鸟自由自在地飞在天空中,快活极了!突然,朱俊彦前面一个大人经过,他猛地一躲,我们都以为他要摔倒了,都不禁大叫了起来,没想到他灵活地侧着身子轻巧地划过去了。我们都鼓起了掌!太棒了!
过了一会儿,我们身材一般高的三个女孩子玩起抓人游戏。先是秦韵逃,我和陆祎婧给她五秒钟逃跑时间,不出所料,跑了不到半圈我们就抓住了她。接下来是我逃跑,她们俩个来抓我,她们知道我溜得快,所以只给我两秒逃跑时间,更可恶的是,在我转弯的时候,她们使用前后夹击的办法,不过我还是安然无恙地突围了出去。经过这样的四五圈,我眼看着她们与我越来越远,就想休息一下,没想到她们突然发力蹿了出来,一把把我抓住了。“哈哈!”我们抱在一起开心地笑了。
这次溜冰十分有趣,期待着下次的溜冰!