四年级妈妈作文
我有一个关心他人的好妈妈。
她个子不高,有着一头黄黄的头发,一双炯炯有神的眼睛下面是一个塌塌的鼻子,还有一张樱桃似的小嘴。
妈妈关心他人这一点不假。
年的冬季发生了一场冰灾。本来就怕冷的妈妈给自己织了一双手套和一条围巾,经过几天努力,妈妈终于织完了。
有一天,她接我回家,碰到隔壁家的王奶奶,她的儿女都在外地打工,一年才回家一次,只见王奶奶正吃力地把三轮车推上一个坡,双手冻得通红。妈妈看了,连忙把车停下,大步走上前,并关切地问道:“大娘,冷啊!我这手套给你戴吧!”说着便摘下手套,递给王奶奶。
“你不,不冷啊?”王奶奶哆嗦地问。
“没关系,我还年轻,身体好得很!”
于是王奶奶接过手套,继续蹬上三轮车吃力地踩着上路了。
望着王奶奶远去的背影,妈妈开心地笑了。
我家离学校很远,如果下雨那一截泥巴路根本不能走人。中午妈妈就得冒雨给我送饭。
一次老师放中学的时候已经晚了半个小时,妈妈就在外面苦了半个小时。
我刚出校门,妈妈就马上迎了上来,关心地说:“穿得这么少,很冷吧?我给你带了一件衣服,穿上吧!还有这是饭,快拿着……”
接过衣服和饭,我的泪水就哗哗流了下来。
妈妈真是关心他人!