四年级成长的故事作文
去年夏天的一个下午,太阳毫不留情地烤着大地上的一切,大地被烤得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
我和弟弟还有卢佳伟一起来到了操场上玩耍,我们正玩得起劲,忽然从远处走来了一位阿婆。这个阿婆没有工作,唯一能让她生存下去的,就靠捡瓶子卖钱了。看见阿婆在捡瓶子后,我们三个小伙伴就决定一起去帮阿婆捡瓶子。
在校道上,找着找着,就发现了一个瓶子,我连忙捡起交给阿婆,阿婆看见了我手中的瓶子,就说:“这是给我的吗?”我说:“是的。”阿婆对我说:“谢谢你,好孩子!”我说:“这是我应该做的事。”
看到操场上没有瓶子,阿婆就去了一座教学楼里,我们三个也跟了上去,阿婆说:“你们跟着我干什么?”我们说:“阿婆,我们要帮你老人家捡瓶子。”阿婆笑着说谢谢。我们来到了第一间教室里,看到角落里有一些空瓶子,就全部拿起来交给阿婆,简直是一个不留啊!
阿婆提着袋子,把瓶子放进去,高兴极了。接着我们又去了其它教室里捡了许多瓶子。在去另一座教学楼的时候,阿婆说:“阿婆给你们五块钱买糖果吃。”我们三个小伙伴都没有收下,我对阿婆说:“帮助别人做好事是一种美德,但是做好事是不收钱的。”
这一路上,我们三个人汗流浃背,已经很累了,阿婆看见我们累了,又拿出五块钱递给我们,我们还是没有要,只是说:“不累,我们继续吧!”阿婆就说:“好吧!”找完最后一座教学楼里的瓶子后,阿婆的袋子已经装得满满的了,阿婆很感激地说:“谢谢你们!”
那天,我们过得很开心。原来帮助别人是这么好!你虽然有时候没有得到什么奖励,而且又苦又累,但是助人为乐还是很开心的事。
四年级成长的故事作文 篇7
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!