九月天高云淡,秋高气爽,天空也充满几许诗意。在九月,一位“好朋友”被卫老师带来了,这位好朋友就是紫罗兰。
它身披紫色外衣,叶片一片、两片、三片······围着枝条团团转,好似长长的、紫色的、美丽的头发,要是一阵风吹来,它会展示着自己婀 的舞姿。我的眼睛被迷惑了,紫色的精灵依旧在里穿梭着。
老师说,这位“好朋友”在校门进前把两位老师的眼球抓住,老师请求分给她们一人一盆,卫老师爽快答应。因为紫萝兰生命力强,剪下来放到花盆里,还可以存活,两支嫩芽被剪下来,送走了。
自从被剪去了枝,它有些枯萎了,似乎是在伤心,芽也不长了。国庆节到了,我们放假了,为了紫萝兰有更好照料,老师把它放在校长的植物园,整天吸收日月精华,校长也时来问候,等我们再来时,“好朋友”已脱掉了枯衣,有些绿和紫,也换掉了哭脸,笑脸占满一大半。
几个月过去了,紫萝兰在我们精心照料下,它又长出了嫩芽,发出了新枝,那些日子,我们为它浇水,带它去晒阳光,终于换来了今天的“丰收”,在这几个月里,有一位粗心的小朋友把花盆弄破了,一位好心的朋友补好了它······
今天的它,以不是往日那样了。它现在有4枝粗枝,叶片又长又宽,背面紫,正面绿,上面还长着细小的毛,摸摸像一块布,边上镶嵌着紫色,多美呀!