四年级观察作文300字
今天,老师让我拿了一头大蒜,我想,大蒜的生长过程一定很奇妙,于是我拿来了一头大蒜。
第二天,我拿了一头大蒜,灌了水,静静的等待着它的发芽。第三节课下课,我又来观察大蒜了,我发现,我的大蒜长芽了,可能我放的水太多了,大蒜竟然膨胀了。我觉得很奇怪,一般大蒜都不会这样呀,怎么回事。原来它想脱掉这件衣服。可是卡住了,呵呵!
又过了一周,我又来看大蒜,呀!一周不见长胡子了,芽长到8厘米了可谓不看不知道,一看吓一跳。在看别人的大蒜,有高有矮,真是士别三日,当刮目相看呀!
这几天,我没有观察大蒜。两周过了,大蒜发生了巨大的变化:芽已经有18厘米高了,根有1厘米长,我这头大蒜已经不是昔日的“吴下阿蒙”。
直到今天,芽已经有30厘米高了。根有3厘米高。“胡须”很短。不过,至今还没有脱掉那身“衣服”。
我希望我的大蒜能茁壮成长,得以平安终老。