四年级活动作文
今天是个晴朗的日子,让我高兴的是今天又有小记者的活动——-参观太仓市科技活动中心。我早早地来到了那里。
太仓市科技活动中心以“探索、发现、创新”为主题,是一个将自然科学、技术和艺术融为一体的科技乐园。
本中心分为15个板块,其中主要有糖果乐园、飞机模型、宇宙诞生记、解构自然(同步辐射光源)等。其中让我印象最深的是马达阵列和“弹琴”。
首先,我们来到中庭,这里主要感受太仓籍院士风采,欣赏重要展项马达阵列。
马达阵列是由三百多个小钢珠在一根根细铜线的牵引下摆出不同的造型。随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,一个个整齐的造型慢慢映入我的眼帘。有:金字塔、星际星空、瀑布等等,如同一个个舞蹈家在空中飞舞。
糖果乐园中有一幅贴在地上的“钢琴黑白键”,踩在黑白键上就可以发出美妙的音乐,太神奇了!我们小伙伴都在跃跃欲试。
这次活动让我探索了科学奥妙,发现了宇宙的浩淼,知识的广阔,真是收获很多。如果你想走进一个让好奇心、求知欲和创造力尽情碰撞的多元化空间,那你就来太仓市科技活动中心来看一看吧!