前天放学的时候,妈妈看见了校门口有卖糖葫芦的,妈妈就对我说:“咱们去买一串糖葫芦吧!”我说:“也行,好久都没吃糖葫芦了。”我们就去买了,现在我们有两个选择,一个是带着棚子买的,另一个是不带棚子,只有一个木桩,上面插着好几根糖葫芦,我还在考虑买哪家的糖葫芦,没想到妈妈直径走到了第二家的前面,买了一串糖葫芦,等妈妈买好了过来,我就问妈妈:“为什么要买这一家的,他不如第一家的卫生吧。”妈妈说:“可能不如第一家的卫生,可是这一家的比较纯正,你他他的糖粘的多好啊。”我想还真是挺好的,可是味道怎么样呢?妈妈可能是看中了我的心思,立马把糖葫芦递给了我,我吃了一个糖葫芦,还真是挺好吃的。
回到了家我让妈妈也吃了一个糖葫芦,妈妈说这个很正宗,但是可能不怎么为生,妈妈又说可能忆鑫的糖葫芦更卫生,但是不如这个好吃啊,我若有所思的点了点头,就去吃糖葫芦啦,妈妈见我没大明白,就让我先别吃了,要带我去忆鑫再买一串尝尝,买来之后我尝了一下两根,味道还真的不一样,忆鑫的是很干净,可是粘的糖都到一块去了,还真的像妈妈所说的,好吃的不一定干净,干净的不一定好吃。