四年级春天的作文300字
春天,已经在人们繁忙的生活中悄悄来临了,今天,我和妈妈到乡村去感受春天的气息。
一下车,一股清新的空气扑面而来,放眼望去,绿色早已辍满原本光秃秃的小石子路,我和妈妈一前一后的行走在田园小径上。路旁已经长满了满天星,在它的衬托下,刚发芽的小树更有生机了,一阵威风吹来,一种淡淡的香味飘了过来,啊,油菜花,黄色的油菜花!它们在风中轻轻摇曳,仿佛在向我们致意。
走进一片竹林,妈妈忽然从一种长满刺的植物上,掐了一小截嫩绿色植物,妈妈向我介绍:“这个东西叫纲纲苔,可以吃的。”我去掉外面的皮,轻轻在那嫩肉上咬了一小口,闭上眼睛,呵,我分明尝到了春天的气息,那气息沁人心脾,让人感到为之一震。又走了一段路,来到了小河旁,小河旁边长者许许多多的垂柳,柳枝柔软的垂了下来,好像一位美丽的小姑娘在河边梳头,过了小河,猜我看到了什么?是开满小花的草地,有黄的、红的、蓝的、紫的、白的,颜色鲜艳极了,我忍不住弯下身子,摘了几朵,我的手碰到了湿漉漉的草坪,那是春天为花儿草儿带的水珠项链啊。
春天,万物苏醒,我要赞美你唤醒了大地;春天,百花争艳,我要歌颂你美丽了大地,呵,看呀,溪水正在为你欢唱呢。