四年级同桌的作文300字
要说我的同桌,他可是我们班“大名鼎鼎”的“倒数第一”刘浩伦 。 上上个学期,我和刘浩伦做了同桌,他自愿当我的“小跟班”,我说什么话他都听,对我百依百顺。我就想:既然他这么听我的话,学习又这么差,我就帮他进步吧!于是,我开始教他语、数、英。因为他听我的话,所以他也就认真配合,敢发言了,虽然很少,但也是一个进步。
经过我一个学期的指导,刘浩伦在期末考试上大显神威,在排名上还是最后一名,我还不甘心,想让他在下一个学期取得更好的成绩,于是,我第二个学期更加努力,更加认真,而且我在帮助他时自己也能学到很多知识,这就是所谓的“帮助别人,快乐自己”。结果,在期末考试后,刘浩伦的成绩直接上到了倒数第三。
刘浩伦很讲义气,朋友被欺负时,能去帮助朋友。
我要继续帮助他,让他更加优秀。