四年级景色作文300字
我喜欢乡村,尤其喜欢乡间那迷人的四季景色。
春天,万物复苏,瞧,桃花忍不住憋红了脸,终于露出了那漂亮的脸蛋儿;迎春花这个季节预报员也露出了灿烂的笑脸,来迎接春姑娘夏日,无情的太阳特别张扬,天天举着火把,不停地甩来甩去,好像要把大地烘干似的,人们热的汗流浃背。看,池塘里的荷花开了,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂了;有的荷花只绽开了两三片花瓣,似乎在考虑到底要不要出来和周围的同伴打招呼;有的荷花已经全然绽放,露出了中间那黄黄的莲蓬露珠在荷叶上滚动,即使是在炎热的夏天,水中的鱼儿可不心急,它们都躲在荷叶下乘凉、嬉戏呢!
到了秋季,田野里的水稻成熟了,微风一吹,稻谷摇曳着沉甸甸的身子,沙沙作响,奏成了一首交响曲。桂花三个一群,五个一伙,散发出浓郁的清香。瞧,远处的枫树像是着了火,枫叶落到了地上、车上、屋顶上几场秋雨过后,隆冬的雪花像小天使般悄悄地来到人间。不一会儿,村民们的房子和周围的大树就穿上了洁白的衣裳,显得无比纯洁美丽。
啊,乡村的美景真漂亮啊,一年四季都有着不同的景色,多么令人难忘啊!