冬天慢慢地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了这里,她还带来了几位好朋友:风雨雷。水面上的水融化了,小鱼伸伸懒腰,从水底游了出来,又开始了和伙伴们的游戏。小河唱着动听、悦耳的歌。
春雨“淅沥淅沥”地下着,雷唤醒了沉睡中的竹笋。活泼机灵的小燕子从南方赶来,剪刀似的尾巴裁剪了随风飘荡的柳枝。
柳树发芽了,春风轻轻地吹过,柳枝左右摇荡,仿佛在帮柳树梳理着头发呢!如果柳树在吉林,冬天的时候,那洁白晶莹的霜花缀满了枝头,像是披上了一件厚厚的雪白的棉袄。银杏树长出了碧绿的叶子,风一吹,扇子似的叶子慢慢地晃动,像是给人们吹风。竹笋被雷公公吵醒了,从土地里钻了出来,一节一节,又一节……慢慢地,慢慢地长高。人们在这里拍照,欣赏风景,很快乐。
桃花开了,有的是白的,有的是粉的……五颜六色,形态各异。黄色的迎春花开了,向人们问好。
风景如画的春天,我真想有一支笔,把它画下来。