城堡里住着一位文质彬彬,明眸皓齿的白马王子和一位亭亭玉立,貌美如花的白雪公主。有一次,王子带公主出去游玩,走在小路上,突然一个大怪物把公主拐走了。
白马王子一路狂奔,决心要救回公主,可是森林之神告诉他要用勇气之剑才能打败怪物,而且勇气之剑要用鳄鱼的30颗牙齿才能铸成。于是,白马王子来到鄱阳湖,求要鳄鱼的牙齿,可是鳄鱼的牙齿要用珍珠宝石来交换,白马王子去河蚌旁轻轻打开河蚌,找来一根硬树枝卡住了河蚌,好不容易才把珍珠拿了出来,换回了30颗鳄鱼牙齿,然后一颗一颗组装成勇气之剑,可是要使用勇气之剑就要唤醒勇气之剑,他对勇气之剑说出自己艰难的经历,最后终于唤醒了勇气之剑,来到了怪物的巢穴,靠自己的勇气和智慧,劈死了怪物,救回了公主。
从此白马王子和白雪公主形影不离,成了王国里最亲密的夫妻。