小猴、小猫、小兔是邻居三兄弟。他们你帮我,我帮你,都是好朋友。
一天,小猴钓了一条大细鱼。他想:小猫最喜欢吃鱼,我还是给他送去吧。于是拎着鱼向小猫家走去。小猫种了一亩地萝卜,萝卜长得又红又大。他想小兔最喜欢吃萝卜,我还是给他送去吧。干是拔了两个大萝卜,向小兔家走去。小兔买了两个大西瓜,他想:小猴最喜欢吃西瓜,我还是给他送去吧。于是捧着一个大西瓜,向小猴家走去。
小猴来到小猫家,放下鱼就走了。小猫来到小兔家,放下萝卜就走了。小兔来到小猴家,放下西瓜就走了。他们回到家,都愣住了,小猴想:大西瓜是从哪儿来的呢?小猫想:大细鱼是从哪儿来的呢?小兔想:大萝卜是从哪儿来的呢?
虽然他们不知道大西瓜、大萝卜、大卿鱼是怎么回事,但各自的心中是亮堂堂的。
小猴、小猫、小兔三兄弟快快活活,真是好兄弟。