榕树爷爷生长在一个孤单的小岛上。榕树爷爷非常闷,很想有好朋友。
榕树爷爷的根越长越长。突然有一天自己的根长到了一个萝卜的上面,榕树爷爷怎么也挣脱不开,不久,小兔子跑来了,看见一根胡萝卜,一拔,榕树爷爷的根好了。榕树爷爷说:谢谢你,你真是我的好朋友。
一个小朋友爬到了榕树爷爷的身上,摇摇晃晃的榕树爷爷快受不了了。突然一个小喜鹊飞过来了,小孩子喜欢看喜鹊,喜鹊把小孩引走了。榕树爷爷说:谢谢你,你真是我的好朋友。
一天,榕树爷爷的根快要枯死了,榕树爷爷的好朋友小兔子和喜鹊都来了,他们都不知道该怎么办,小溪妹妹唱着歌来到了榕树爷爷的身边,哗的一冲,榕树爷爷很快又恢复了原样。榕树爷爷说:你真是我的好朋友,谢谢你。
小溪妹妹、小兔子、喜鹊都齐声说:榕树爷爷的朋友是我们。我们的朋友是榕树爷爷。榕树爷爷笑笑说:咱们都是好朋友。
几个好朋友都笑了,它们在玩游戏呢!请不要打扰他们!