今天早上,小鸭、小兔、小猴正在森林里玩游戏。小猫一下子从丛林中跳出来说:“不好了!不好了!小狗被一只大灰狼抓走了!”小动物们一下子惊呆了。
小猴说:“小狗跑得很快呀!为什么还会被大灰狼抓走了呢?”
小猫脸红着脸说:“我和小狗玩捉迷藏,小狗眼睛蒙着。大灰狼一跑过来,小狗蒙着眼睛不知道大灰狼来了,所以,小狗就被大灰狼抓了。”
大灰狼把小狗带到了它家,小狗眼睛骨碌骨碌直转,想到了一个好办法。小狗对大灰狼说:“大灰狼,我们来玩一个游戏好不好?”
大灰狼说:“玩什么游戏?”
小狗说:“我们用白布把眼睛蒙着来写字,看看谁写的字最好。”
大灰狼说:“好啊,你一定会输给我的。”
小狗说:“不一定哦!”小狗趁着大灰狼把眼睛蒙着,小狗的四条小腿就加速地跑,最后,小狗逃离了大灰狼。
小狗回家以后,把这件事告诉了爸爸妈妈和小伙伴们,大家都夸奖小狗很聪明。