一天,小骆驼在河边喝水,又碰到了小红马。小红马说:“你看你长的那么难看,还那么臭美!”小骆驼说:“别看我长得难看,但是在沙漠里我绝对比你占优势!”小红马哈哈大笑,说:“我比你跑得快,是我比你占优势!我要去收拾我的沙漠旅行工具啦,拜拜!哦,对啦,明天咱们沙漠里见!”
《我应该感到自豪才对》续编
第二天,它们在沙漠口集合,小红马惊奇地问道:“沙漠那么大,我们在里面要走出来可要三四天的时间!可是你连水都不带,半路上你饿的话可别问我要面包和水!”它们刚走进沙漠,小红马就陷进了沙子里。“救命啊!”小红马大叫起来。小骆驼好不容易才把小红马从沙子里拔出来,小骆驼说:“小红马,你一走就陷进沙里去,还是我背着你吧!”小红马就爬到了小骆驼的身上。后来,他们想出一个办法,就是在小红马的腿上用绳子系上一块石头。这样他就不会陷进去了。小红马说:“要不我们赛跑吧!”他想,我现在不会陷进去,我一定能赢!结果它刚跑出没几步,就被脚上的石头绊了一跤,他爬起来,对小骆驼说:“我还是慢慢走吧!”不久,小红马的食物吃完了,他惊奇地说:“你没吃一点东西,怎么还那么精神?”小骆驼说:“这就不知道了吧?告诉你,我的养分都在这两个肉疙瘩里呢!这个肉疙瘩叫驼峰。明白了吗?”从此以后,小红马再也不嘲笑小骆驼了。