四年级雨中作文300字
天上的乌云密布天空还是朦胧的,水“滴答滴答”地下着。雨,仿佛在哭泣着什么……小路上,坑坑洼洼,还有点积水。
我和妈妈走在去往菜场的路上。我走在伞下,只见妈妈撑着有几个破洞的雨伞,帮我遮风挡雨,自己却走在雨中,身上的衣服都湿透了。我便问:“妈妈,你怎么走在伞外呀,难道不怕被雨淋吗?”妈妈亲切的回答道:“没关系,我这件衣服是防雨的。”接着又问道:“儿子你冷不冷呀?”说完,拿出了我的双手,感受了一下,说:“哎呀,手怎么那么冰呀,快放进我的咯吱窝儿里。”我拍了拍自己的胸脯说:“没关系,妈妈。”妈妈一本正经的说:“不行呦,否则会感冒的。”听了这句话,我的心里有股暖流不断地用上了心头,眼泪不禁从眼睛里直流而下……
或许人们所说的母爱,正是自己刚刚领悟的瞬间,用这份感动铭刻下自己崭新的一页。