四年级成长作文300字
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个中学生了,往日那个我已经荡然无存了。
每次,回到家里,写完作业,我都要看看书,预习预习,复习复习,可是,我总是不知道先看什么?“语文、数学、英语、还是地理。”我总是念叨,可是我的数学总是不好,面对老师给我讲解的耐心,妈妈的唠叨,姐姐爸爸他们的着急,我自己也很着急,现在,快面临期末考试了,复习科目更加多了,作业也多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重,如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。