清晨,湖面上的雾还没有散尽,好象给那刚刚睁开睡意朦胧双眼的太湖披上了一层薄薄的轻纱。烟波浩渺的太湖,真令人舒畅!
红日当空,金色的阳光洒进湖中,金光灿灿的湖水好象是被镀上了一层金衣,闪烁着耀眼的光芒。波光粼粼的太湖,今人惬意!
夕阳西下,湖水映衬着五彩斑斓的晚霞,仿佛是画家的调色盘。如诗如画的太湖,在向我们微笑。
风起了,远处的水车“哗哗”地转,好象在诉说着秋天的故事。
摇曳的芦苇像沉醉在冥想中的诗人。也许,在芦苇荡的深处,有一只婀娜的白鹭正踏着优美的舞步翩翩起舞;也许,会有一只可爱的小鱼忽然从水底探出头来,好似欣赏芦苇的倒影;也许,你的运气足够好,会在一片碧绿的芦苇叶上,发现一只正想和你玩捉谜藏的枯叶蝶,眨巴着一对机灵的小眼睛盯着你看;也许,你还会欣喜看到一只红色的七星瓢虫一动不动地趴在那儿,思索着什么……
啊,诗情画意的太湖!