20xx年刚开启,就迎来一个心狠手辣的敌人——新型冠状病毒。
这个病毒搅得大家不得安宁,爸爸妈妈每天都关注着新闻,了解全国各地的疫情情况,还时常讲给我听:著名的科学家院士钟南山爷爷与李兰娟奶奶,冒着生命危险,不辞辛苦上武汉前线,与一线的白衣战士们一起研究抗击新型冠状病毒的有效药物,志愿者们、社区工作人员坚守岗位,为每个外来人员测量体温,为我们筑起了一道生命安全防线,嵊州是越剧之乡,戏迷朋友们也在行动,编成一首首越剧抗疫歌,为大家打气鼓劲,宣传抗疫知识,传播正能量。我们少先队员也在行动,做到外出戴口罩,在家勤洗手,家里勤通风,不到人群聚会的地方,做好防护工作,让病毒无机可趁!
在这个特殊的时期,让我们众志成城,一起共同抵抗新型冠状病毒。武汉加油!浙江加油!中国加油!