四年级旅行记作文
小木偶拥有了人类所有的表情,他非常高兴,想了一想,决定做一次人生第一次去旅行,老木匠收拾了一个黄色的背包给他,里面有许多自救的东西和野生必用品,小木偶就出发了。
小木偶大步大步地走向了森林里,希望能遇一个朋友和他一起旅行,就在这时,从树的后面跑来了一只小松鼠,它也背着一个背包,想必它也是来旅行的吧!小木偶在心里想。小松鼠也看见了小木偶,它跑过来,对小木偶说:“你好,小木偶你也是来旅行的吗?”小木偶说:“是的。”松鼠说:“那我们一起旅行吧!”“好呀小木偶回答说。于是,他们一起大步大步的、飞快的走着,他们想找一个地方来居住,旁边能有一个小池塘,他们们找啊找,终于找到了他们梦想的地方,就在一棵大树下边,那里有一个坑,行李放好,就睡了一会觉,因为他们实在太累了。过了一会儿,小木偶醒了,他感到非常地饿,老木匠给他的面包,早已在路上给吃光了,他沉重地踏上寻找食物的路程。他走啊走,忽然,他好像听到了几声虎声,他心里感到很害怕,他穿过了不知多少大树,终于找到了松鼠爱吃的松果和几个他自己爱吃的苹果,飞快地、兴冲冲地跑回”酒店“里,他把食物给了松鼠两个人开始津津有味地吃起来。晚上,小木偶怕小松鼠会被吃掉,他从自己的背包里拿出打火石,一打,火马上就出来了,他燃烧了旁边的一棵小树,这就放心了,因为有灯火在,一般野兽不会靠近,而且一棵小树至少能烧一个晚上。第二天早上,他们醒了之后就马上收拾好了东西,就要回家了,他们在回家的路上都非常顺利,在快要回到家时松鼠对小木偶说:”我们下次也一起旅行吧!“小木偶说:”好呀!“这一次的旅程,木偶感到非常开心。
这就是小木偶的旅行记。