四年级小河的作文
我家在南方大城市的一个小郊区,门前有一小弯弯的小河,我总和附近的小朋友们一起去河边玩,而且河里会经常出现各种各样的东西,鱼儿最多,还有许多渔人划着小船在小河里游来游去,而且还不停地向我们打招呼!
这条小河从我家门前流过,不是很深,但是却很长,两头都看不到边,我们这些小朋友都非常喜欢它。每当夏天来临,我们小河就是我们最好的伙伴,大家都喜欢在河边玩水,或者坐在河边洗脚,嘿嘿,真的很好玩。
这条小河还有一个历史,听起来很迷人,这是我奶奶讲给我的,所以我一直记着它。听奶奶说,这条小河已经有上百年的历史了,特别是在古代,好几个皇帝都曾来过这里,这条小河曾经救了许多皇帝的命,后来有人要取消这条小河,因为在城市边区影响交通,可是本地省长不让取消,为了纪念古代皇帝。所以,这条小河一直保留至今,有的人也称它为帝王河,也许与这个故事有关吧!
其实,我们国家有许多小河,但是我们家门前的小河和其他的小河都不一样,因为它是历史留给我们的,能够流过我们家门前,我觉得自己很荣幸。这条小河告诉我们:历史是不可以改变的,希望我们一定要好好学习,让自己生活的历史变得更加辉煌!