我今年的暑假生活可丰富了,不仅体验了图书管理员的工作,还去旅游了呢!我最喜欢的地方是杭州的西湖,且听我一一道来。
虽然早闻西湖之美,但我还是被这映入眼帘的景色惊住了。一排排杨柳好似柔美娇羞的少女围绕着西湖,远处的山和近处的水浑然成景。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这一句诗不由自主地浮现在我的脑海里。西湖的山清秀、多姿,西湖的水绵柔、清澈。山和水相互衬托,构成了一幅秀丽的天然风景画。
西湖的美,美在山、水和桥。西湖的桥中,最有名的是断桥,断桥是传说中白素贞和许仙相遇的地方。有人说晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如夜西湖,夜西湖不如雪西湖。所以深冬时的西湖最美。因此“断桥残雪”被评为“西湖十景”之一,至今断桥桥头还留存着清朝康熙皇帝为赞美西湖雪景而亲笔题写的“断桥残雪”的石碑呢!虽然现在是夏天,但是满湖的荷花和荷叶衬托的西湖既妩媚又清秀。还有白堤和苏堤像两条腰带一样环绕在西湖那纤瘦的腰上……
西湖美景真的让人流连忘返呀,一天的游览在夕阳的余晖中结束了,我只能依依不舍地对着西湖说再见了。