我的家人在暑假去了杭州。星期六,我父母带我去了西湖。我太开心了!
来到湖边,四处看看。整个西湖非常大。我觉得我不能一路走下去。这个湖是绿色的。湖里有许多红鲤鱼。他们快乐地扭动着。一些孩子正在给他们喂面包屑。两只鸳鸯一只一只地向我们游来。真有趣。湖边的柳树又绿又绿,柳枝弯曲得像小女孩的长辫子。微风吹过,随风起舞。多美啊!
远处有许多荷花。绿色的荷叶覆盖了整个湖。几只蜻蜓落在莲花的饱满的骨朵上。这让我想起《小池》中的一首诗:“小河只露出尖角,蜻蜓站在它上面。”
船长在凉爽的风中航行。我看到了“雷峰塔”。真的结束了吗?我小小的心里充满了好奇。
当我们到达码头时,我们买了票,然后一个接一个排队登船。当他们吃饱了,船长驾着船去著名的景点西湖,三潭印月。根据指南,三个月亮池中有33个月亮。谭说,水最深的地方是“三池月亮”最深的地方。当船来到这里时,我甚至探出头向下看。有多深?我真的想知道!
西湖的风景真的很美!孩子们,如果你去杭州,你一定要记得去西湖!