今天是去极地海洋世界游玩的日子,我抑制不住兴奋的心情,早早地来到了学校,等着和老师同学们一起出发。
两个小时的行程后,我们到达了目的地——武汉海昌极地海洋世界。
一踏进海洋馆,就看见一座白白胖胖的企鹅雕像矗立在大厅内,它扬着小手在向我们打招呼呢!
老师带领我们参观了“水族馆”和“海底两万里”,令我印象最深的是“海底两万里”。海底两万里其实就是一个长长的圆形隧道,走在隧道里,可以360度全方位地观看海里的动物。这里有很多千奇百怪的海鱼,都是我从未见过的。有的成群结队在海面上飞快地飙着,像是在进行马拉松赛跑;有的在水中缓缓地游着,仿佛在做餐后散步;有的则停留在水底,大概是累了在打盹儿……我们继续向前走,又看到了几只海龟,老海龟们都缩着头躲在里面不敢出来,好像十分害怕外面的世界。几只小的则不时地把头探出水面,吐几个水泡后调皮地走开了。看得我和同学们高兴地又叫又跳。朝前走,我们还看到了水母,稀奇的是,水母身上还有花纹,五颜六色的,真好看!
吃过午饭后,老师带领我们去海洋剧场观看演出。海豚先给我们来了一个开场秀:四只海豚同时从水底跃出,跳出水面,把挂在离水面两三米高的气球向上顶。当时,我和小伙伴们都看得目瞪口呆。海豚跳起舞来妙曼高雅,宛如四位婀娜多姿的美少女一样,玲珑俊俏。它们精彩的表演赢来了观众们的高声喝彩。海豚好像一位艺术家,会唱歌,会跳舞,还会听懂我们说的话,太神奇啦!最后,白鲸为我们表演了喷水柱和转圈,还上演了一场“人鲸共舞”的好戏,这里真是太好玩啦!
海洋馆真的是海洋动物们开心的家园,是海洋动物们展现才艺的大舞台!