四年级写妈妈的作文
从小到大,我和妈妈可以说是形影不离。在我长期的观察下,我发现妈妈的表情包非常的丰富:喜、怒、哀、乐,通通都有。
妈妈的眼睛又大又黑,像两颗黑葡萄。高挺的鼻子下有一个小小的嘴巴,可不要小看它,不管什么话,都能被它说得头头是道。
喜:每当我放学回家的时候,妈妈都会放下手中的活,奔了出来,帮我放下书包,牵着我进了房间,并眉开眼笑地说:“今天读书累了吧!我给你做了你最爱吃的红烧肉。”这样子真像一位小仙女。
怒:虽然平时妈妈把我当宝贝一样爱着,但是只要我的成绩考差了,妈妈开心的脸立刻阴沉下来,像一只凶猛的豹子,好像随时就会把我给吃了,做出来的饭也一点不好吃,而且,给我做好多好多的试卷,可惨了。
哀:在平时,妈妈因为日日夜夜的为我操心,而经常叹气,这样子还真像一个闷油瓶。有一次,我和妈妈因为学习的事而大吵一架,好像在说:“儿子,你咋这么不让妈妈省心呢?”这个样子,还真让人担心。
乐:有罚必有奖。每当我把成绩进步的好消息带给她时,妈妈悲伤的心情立刻变了,脸上的皱纹立刻舒展开来,嘴角会微微上扬45度。妈妈似乎一下子年轻了十岁,那表情真美。这时,她会带我去吃肯德基,逛书店。
妈妈的表情包千奇百怪,给我的生活增添了许多乐趣,我爱我的的妈妈。