四年级写妈妈的作文
妈妈的手让我感到了温暖,妈妈的手解决了我们家的家务劳动和经济困难……妈妈,是我们家的顶梁柱,因为,爸爸长期在外做生意。家里只剩下我和妈妈,妈妈白天要上班,努力地挣钱,下班回来还做家务。所以,妈妈是我们家的顶梁柱,是妈妈的手为我们家撑起一片蓝天!
冬天马上来了,妈妈趁着有阳光的时候,就拿起冬天穿的衣服拿到阳台晾晒。不久,气温下降了,妈妈拿起她用双手晾晒的衣裳,披在我的肩上,又用她那温暖的手,握住我那凉丝丝的手。那妈妈的手握住我那冰凉的手的霎那间,不但是我的手温暖了,就连我那冰凉的心也温暖了起来,我顿时感受到了妈妈的爱。
记得还有一次,是我最难忘的一次。那一次,妈妈领着三四百元钱的工资回了家。我很失望,因为我才考了70几分,我把试卷递给妈妈,妈妈望着大大的七十六分,手里的钱连着我的试卷一起掉到了地上,征了一会儿,用她那颤抖的手摸着我的头,说:“没,没关系,童欣!下次努力好,好吗?”妈妈一只手摸着我的头,另一只手捂着嘴巴,说完话后,妈妈跑进屋,“呯”的一声,把门关上了,透过门缝,我发现妈妈的手不停地擦着泪水。我知道,妈妈是因为我不争气才哭,她努力工作,换来的却是可怕的分数。
妈妈的手,一层一层的老茧,此时在我心里闪现,我爱妈妈,我爱妈妈的手!