四年级写妈妈的作文
每当唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,就会想起我的妈妈。
我妈妈是一位中年妇女,今年35岁,中等身材,一张慈祥的脸庞,给人一种慈祥和蔼的感觉。
有一次,我发高烧39度。妈妈知道了,什么也不顾,马上背起我往医院走去。一路上,妈妈一边跑着步一边流着汗水。啊!妈妈的爱是辛勤的汗水。
来到医院里,当医生检查我的病情后,医生说要住院时,妈妈流下了眼泪,但她还咬了咬牙,点头答应了。啊!妈妈的爱是疼痛的泪水。
当我的病好后,出院了。我发现妈妈平时为了照顾我,日夜操劳,头上又增加了白发,皱纹也增加了不少。啊!妈妈的爱是照顾我而增加的白发、皱纹。
记得又有一次,我的数学考砸了。妈妈知道了,放学后我回到家里,妈妈就马上为我解题。妈妈指出我做错的地方,并为我作了答。并指出我为什么会做错。使我听了十分后悔,也增强了我上进的信心。啊!妈妈的爱是学习的促进。
当我的成绩取得进步时,妈妈的嘴角浮出一丝丝满意的笑意。但她并不是只表扬我,而是激励我要再接再厉,不能骄傲,还要争取更大的进步。啊!妈妈的爱是充满希望的笑!
啊!妈妈!你用你辛勤的汗水换来了我学习的第一天,你用你的一举一动深深地教育着我,你用你的微笑带来我的进步,你用你的……带来了儿女的一切。
你是天底下最伟大最好的妈妈,让我在这里再大声叫你一声:妈妈,您好!