四年级写妈妈的作文
说实话,我并不讨厌妈妈的“吼”,但我特别愿意听。
一大早,小闹钟几次催我起床,我还是一动不动地躺在温暖的床上,睡得很香。妈妈看了看钟,时间不多了。她喊道:“起来!不然就迟到了!”噪音响彻房间的每个角落,似乎连灰尘都吓了一跳。我甚至听到了移动的声音,困倦的昆虫也跑出了云层。中午吃饭的时候,总是吃两个,休息三个,以吃饭为任务。我妈一边给我吃东西一边教我专心吃饭,可我还是充耳不闻,一意孤行。母亲失去耐心,咬咬牙,瞪着眼睛,挑眉。“吃不吃,作业不吃!”我立刻狼吞虎咽,就像收到了圣旨,甚至没有抬头。晚上有时候拖作业拖到很晚,人陷在泥里,但我要努力改正妈妈的错误。我和妈妈一起按门铃。我妈一看,眉头皱了起来,嘴巴张大了。“赶紧换吧,今天的事不能拖到明天。”。我一充电就赶紧改作业。
每天,一年365天,真的听腻了。永远不要每天上学迟到;每顿饭也是吃的小肚子;作业几乎总是“优秀”。老师夸我学习优秀,同学们对我竖起大拇指,我成了班干部。
我妈的“咆哮”就像一部三部曲,伴随着我每一次日出日落,指引我从一个胜利走向另一个胜利。我从妈妈的吼声中听到了关心、爱和殷切的希望。
然而随着年龄的增长,妈妈的“吼”越来越少了。我在妈妈的吼声中长大。她督促我奋进,她督促我照顾好自己,她督促我成长。
妈妈,谢谢,谢谢你的“吼”!