四年级妈妈作文
世界上对我们最好,而且不求回报的人是谁?没错,就是母亲!有一句话说“父爱如山,母爱似海”不正是说明了母爱像大海一样深,我们永远也回报不了吗?
记得有一回,我们正在教室里上课,突然,门外雷声大作,不一会儿就飘了几滴雨滴,接着就是瓢泼大雨,我心想:坏了,这下可好,我没带伞,妈妈又生病,不能来接我,而且我也不跟哪位带伞的同学顺路。这下可怎么办呀!这时,下课铃响了,我跑了出去,希望雨下小一点儿,可是上天偏偏跟我作对,雨不但没下小反而越来越大了。很多同学都带了伞都走了,留下几个同学在这,我心里难过极了。就在这时,一个瘦小的身躯出现在我的眼中,啊!那是妈妈,妈妈怎么来了呢!我心里很难过,因为妈妈还生着病呢!妈妈接到我过后,一个尽儿的把伞往我这边移,妈妈的半个身子都露在外面。到家后,看着妈妈被淋湿的半个身子,我的泪水不禁夺眶而出!
“谁言寸草心,报得三春晖”,作为“小草”的我们永远报答不了母亲的恩情,所以我们要好好孝顺母亲。