四年级我长大了作文
无论长多大,在爸爸妈妈的眼里,我永远只是个小孩子,直到那件事情的发生,多少改变了他们的看法。
那是一个星期天的早晨,爸爸和姐姐都不在家,留下我和妈妈两个人。突然,妈妈很难受,嘴唇都发白了。我见过妈妈以前经常会这样犯病,我知道肯定是缺铁性贫血造成的。可以前都有爸爸在妈妈身边,我一点也不着急,因为爸爸会搞定的。可现在爸爸不在,可把我急坏了。我心想,现在只有我在妈妈身边,我可不能乱了阵脚。于是我学着爸爸的样子,先把妈妈扶上床,让妈妈休息会儿,再把缓解贫血的药给妈妈喝,但妈妈还是没有好受点。
我又仔细地回忆了一下。对了,每次妈妈难受,爸爸都会泡蜂蜜水给妈妈喝,再睡一觉就会好一点。可蜂蜜放在哪里了呢?我记得厨房间上面的柜子里好像有,就搬了个凳子,这样我就够得着移门了。我把蜂蜜从柜子里找了出来,可就在这时候,柜子里的一个瓶子不小心被我摔碎了,我的手被碎玻璃划伤了,但我知道妈妈还在等着我的蜂蜜水呢。所以我就没有处理伤口,忍着痛立刻把蜂蜜泡好给妈妈喝了。妈妈睡了一觉,果然好了许多。
等妈妈好点了,她起床发现了我的伤口,连忙给我处理了一下。没过多久,爸爸和姐姐回来了,妈妈把事情的经过跟爸爸说了一遍,他们连连夸我长大了。
听到他们的夸奖,尽管我的手受伤了,可我的心里却美滋滋的。从现在起,我再也不是那个爸爸妈妈眼中的小屁孩了,我长大了。