夏天的早晨 ,太阳像个不安分的孩子早早地起了床。随着公鸡的第一声啼鸣,人们纷纷起来了。
启明星早已下班了。瓦蓝瓦蓝的天空,就像刚用水洗过的蓝玻璃一样清澈、透明。天空中没有一丝风,也没有一片云彩。太阳射出夺目的亮光,把大地照得一片金黄。草地上的露珠玲珑剔透,闪着金光。树叶经过前几天雨水的冲洗,变得更绿,更蓝了。
我忘情地望着这晨光中美好的景致,远处的山,近处的水,飞翔的小鸟,一切尽收眼底。微风轻轻地吹,向母亲的手抚摸着我的脸。风里带着花的清香,混着泥土的气息,吸一口,使人感到神清气爽。
大街上,汽车来来往往,川流不息。商铺纷纷打开店门,忙着招呼四方来客,那一声声“早上好”的问候充盈耳际。农民们挑着一担担蔬菜正急匆匆地赶往菜市场,希望能买个好价钱。原来寂静的农贸市场一下子变得热闹起来。
太阳渐渐升高了,朝霞染红了天空。小院里,缕缕炊烟袅袅升起。小小的城镇沸腾了……
夏天的早晨真热闹,到处充满了勃勃的生机。夏天的早晨虽然很美,但我更爱我们学校的夏天……
滚滚黄河富宁夏,
西吉山城是我家;
固原“花儿”漫六盘,
幸福的歌儿唱不完;
听毛爷爷夜宿单家集
回汉人民心儿连一起;
不到长城非好汉,
红军最后翻越了六盘山;
红军会师将台堡,
我们不能忘记前辈们吃的苦;
月亮山上到处风车转,
葫芦河畔遍地牛羊欢;
爷爷种田西芹乡,
数着钞票把歌唱;
外婆地膜种土豆,
“伊玉牌”粉丝卖出口;
住在“华夏钱币第一县”,
我知道丝绸之路用啥钱;
“文化之乡”美名传,
农民伯伯学文化路子宽
“塞上明珠”凤凰城,
永清湖好比西吉山城大眼睛;
党家岔里堰塞湖,
孩子们常把画儿涂;
丹霞地貌火石寨,
我爱西吉好风采。