夏是什么?夏是炎炎的烈日;夏是蚊子的天地;夏是炎热的乐园。
有人爱夏天,因为夏天可以游泳、吃大西瓜、放暑假……
我却不爱夏天,夏是暴躁的火人,一生气就开始烤火;热的人们出门要戴墨镜或太阳伞;蝉热的不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了。”狗热的吐出舌头不停的哈气;猫也躲在家中不肯出来;瞧!就连路边的野花此刻也耷拉着脑袋,像是没了力气。
夜晚蚊子开始进攻了,这些“暗夜吸血鬼”开始觅食。弄得我睡不好觉,翻来覆去,又感觉好像不困,但眼皮不争气,一会就合上了。刚刚睡着,又被叮了几下,痒的来不及抓,等那些蚊子吃饱了喝足了,却不能睡的时间太久了,害得我,早上睡的那么沉,被叫起来时眼睛都睁不开,就这样睡眼朦胧、昏昏沉沉的度过了几个小时,把我的时间都浪费了。
夏天不但热、有蚊子还会有苍蝇,写作业时在耳边传来“嗡嗡”声那就是苍蝇,苍蝇比蚊子大,虽不吸血,却很烦人,整天“嗡嗡”地飞到东来飞到西,让我不能安心,又好像跟我捉迷藏似的,突然出现,唱起那难听的歌,”嗡嗡,嗡嗡“,使人防不胜防。
夏,你虽然有好处,却有更多的是坏处,我讨厌你!