清晨,一丝微风徐徐吹来,沁人心脾!鸟儿站在枝头欢快的歌唱,赞美着美丽的清晨;荷叶上莹的露珠嬉戏地滚动着;花儿绽放出笑脸,向我点头打招呼……我徜徉在绿茵茵的田野间,眺望远方。你看,山涧里,岩石下,两三束桃花,四五支杏花,想点燃的火炬。不正引逗这你,召唤着你,是你不愿收住脚步,继续去寻找吗?再往前走,还能看见那欢笑着的涓涓流水,我愿意在溪边停留,静听溪水那热烈的悄悄的絮语,这是我觉得,春天正从我脚下升起!你看,那是什么,哦!原来是一群飞燕正从天边飞过,发出阵阵欢韵!
我静静地坐在绿油油的草地上,五彩缤纷的花儿为我伴奏,婀娜多姿的柳树为我伴舞……一条条活泼欢快的鱼儿蹦出水面,为我表演优美的舞蹈。我用手轻轻地捧了溪水,哇!真甜呀。像棒棒糖一样!哇!溪水真清呀!清得可以看见江底的沙石!溪水真绿呀!绿得像一块无暇的翡翠……恍恍惚惚的我漫游了一下午,夕阳西下,我怀着愉快的心情踏着矫捷的步子走向家里,晚霞映红了天空,格外的美丽……