积分拍卖会在我们等星星盼月亮的一星期煎熬后,终于如约举行了。这一天里,我心情交错复杂,既是对积分拱手让人的不舍,又是一幅对联和回收积分的窃喜。
第一轮的公开竞拍,是小陆主持。前几轮的5项竞拍,我都投入其中,遗憾的是主持人的目光始终不在我的身上停留。刹时,我的天空仿佛阴云密布。我在心中暗想:最后一轮的对联,我一定要得手!
“50分!”小蒋在开头就出了高分,朱博航紧随其后,用自己庞大的“金钱库”叫板。可是,朱俊丞也不是省油的灯,他高喝一声:“120分!”台下惊呼声一片,主持人不紧不慢地报数,朱俊丞一副胜券在握的样子。我一阵揪心,才过不到5分钟的时间,分数就涨到了120分,我要不要举手竞拍呢!
“160分!”这时,第三组的小邬不甘示弱,欢呼声此起彼伏----到了最高潮。“175分!”小朱似乎有什么情结,始终不肯放弃这幅对联。只剩两秒钟了,我不管三七二十一,报出了天文数字190分,对联终于属于我了。
可事后想想,看着“爆竹增欢声。春花含笑意” 的对联,回忆当时冲动的举动。虽然顾知煜的书法水平毫不逊色,但是付出我的全部家当还是有些遗憾呀!
啊!我的“失”与“得”,我的积分与对联!