四年级冬天的作文
x
北风呼啸地袭来,走过我们的校园,将冬天带入了校园内,寒风凛冽,可滴水成冰,却冻不住同学们那颗火热的心,冬天的校园,充满了激情与活力。
在学校走道一旁的几棵垂柳,树下落叶积得很多,但它仍不肯脱去一身的绿装,在它们那长长的枝条上,有几片尚未完全变黄的叶子泛出一丝嫩嫩的绿,同北风顽抗;在两棵柳树之间,夹着一棵棵发着绿油油的光彩的青松,屹立于寒风之中,犹如一个个忠于职守的保安,时刻警戒着,保卫着全校师生的安全。
清晨,同学们走在这条路上,两旁的松柳与小灌木排成了一列仪仗队,欢迎同学的到来,学校顿时热闹起来。一路上,同学们有说有笑,谈论着昨夜的趣事,教室内飘来朗朗的书声,值日生们挥动扫把拖布,与垃圾大战一番。
渐渐太阳升了起来,散发出阵阵光芒,投入到教室中,少了几分刺眼,几分热烈的阳光让教室变得暖烘烘的,桌子上泛着金黄的光,照在同学们一张张的笑脸上,充满阳光自信与活泼,让同学笑得更灿烂。园丁们在阳光之下,在这温暖的冬天里打理着一棵棵小绿树,让来年它们能更好地茁壮成长。
在大操场上,虽阳光四射,但依旧寒气逼人,可同学们那颗火热的心却在燃烧着,驱赶了寒冷。伴着悦耳的音乐,同学们做出了标准的动作。一声囗哨声响,同学们立刻排好队伍,伴着一二一的囗令和音乐,同学们迈着稳健的步伐跑着,一声声囗号此起彼伏,响彻天宇,一道道如刀一般锐利的冷风被喊声震动。一道小台阶之间,一水一火在奔流和燃烧,将寒冷彻底赶跑。
寒风依旧呼啸,同学们心中的火焰越发旺盛,校园之中,几许绿色仍与寒风做着不屈不挠的斗争。校园的冬天,是这样的富有激情,是这样的充满活力。