春游四年级的作文
今天,风和日丽,我们迎着和煦的春风去春游。
我们先来到了水街,水街里的水碧蓝碧蓝的。高大的水云阁倒映在湖中,显得更加雄伟壮丽,水云阁内一双双虎头鞋活灵活现,一幅幅葫芦画栩栩如生……我们跟随导游来到了书画院,里面全是笔、墨、纸、砚……离开了水街,我们来到了海盐博物馆,博物馆的外形是一个巨形的盐的结晶体。进入博物馆的大门,你会看见一艘古代运盐的大船,船有三层楼那么高呢!海盐博物馆里的展厅真多啊,有展厅一、展厅二……在这里,我们了解了盐城的历史;在这里,我们懂得了造盐的艰辛;在这里,我们知道盐城人民保护盐的故事。
中午,我们来到了盐渎公园。一进门,我便被眼前的景色陶醉了:春风浩荡、春光明媚、春色无边,多美呀!我们坐在草地上,吃着那好吃的午餐,大家把自己最爱吃的零食都拿出来与别人分享,我们的脸上都洋溢着笑容。午饭后,我们来到了七彩三岛,桃灼灼、柳依依、山抹黛、水漾绿,真是美丽极了,仿佛置身于童话世界。接着,我们向音乐喷泉走去。一路上,杨柳吐丝,山花烂漫,美不胜收。望着喷泉,我们的心里有说不出的高兴,忽然,万滴雨滴像雨点般打过来,弄得我们全身都湿了。
走在这如画的春景中,我被美丽的大自然和那生机勃勃的春天陶醉了。