妈妈,您还记得吗?有一次语文考试,我原本以为会考得很好,但卷子发下来,顿时傻眼了,只考了86分。我不敢给您看,于是就把卷子藏在了家里。当您问起时,我就说:“卷子还没发呢。”过了一会儿,您问我的成绩是多少,我说:“现在还不知道。”“那这是什么?”说着,您居然拿出了我的那张考卷,我顿时不知所措,呆呆地站着。您很生气,批评我说:“你怎么学会撒谎了,为什么不诚实?”当时我对您的批评有些怨气,可是现在想一想,您用这种方式教导我,其实也是对我的一种关爱。
您不仅教导我的学习,在生活中也教会我如何做人。有一次,我和您去商场买东西,忽然想起走的时候忘记带水了,您递给我十元钱,让我去买水。到了商店,我买了一瓶饮料,四元钱。卖东西的阿姨本应该给我找回来六元钱,但她却给了我八元钱。我拿着钱,心想:阿姨多找了两元钱,拿回去妈妈肯定会夸我的。回到您身边,我把八元钱递给了您,您不但没有表扬我,还批评了我,说:“不该要的钱不能要,做人一定要诚实。”您让我把钱还给阿姨。我又跑回了商店,阿姨接过两元钱,微笑地对我说:“你真是个诚实的好孩子。”
妈妈,您是我成长路上的灯塔,有了您,我才不会迷路。妈妈,我爱您!