前几天,我们一家去了一个风景独特,物种繁多的一个好地方——贺兰山岩画风景区。
岩画风景区位于银川的贺兰山上,那里的山和普通的山不一样,那里的山是石山,山上只有零零星星植物,普通的山都是漫山遍野都是植物。
刚走进大门,爬上楼梯,你第一眼看见的肯定是一个巨大的太阳神塑像,他是古代人刻在岩石上然后再放大100倍用石头建的。一旁则是岩画博物馆了,进入博物馆,上到第三层,之后再乘坐电瓶车,就到正式景区了。走着走着我突然看见山上好像有什么东西在动,仔细一看,原来是岩羊啊,而且还是一群羊,岩羊的颜色和石头的颜色非常相近,不动的话几乎看不见,看来它的"隐身术”真是很厉害。这里的山很陡,但羊群却在岩石峭壁间活动自如,一蹦一跳速度非常之快,真是叫人大开眼界。
这里的山真是雄伟,一座叠着另一座,真是奇峰罗列,怪石嶙峋,蜻蜓在空中自由的飞。山上的岩画也是数不胜数,每一个图案都各不相同。我们走着走着突然听到了水声,一看,是一个大瀑布!这把我们给激动坏了。我马上向瀑布跑去,“哇!真是太美了!”瀑布下面的小河里,有几只小青蛙,我一伸手就捉住了,它的眼睛上有一个黑色斑纹很漂亮。但我最后还是把它给放了,因为这里才是它的家。
这趟岩画之旅在不知不觉中就结束了,但我下次一定还要来。