四年级的小作文
我家有一只可爱的“小傻瓜”,它的耳朵长长的,红宝石似的眼睛,嘴巴是三瓣的,还长了两颗大门牙,它的毛是雪白雪白的,身后的尾巴短短的,活像一个雪球。哈哈!猜对啦!是家那只“傻傻”的小兔子,所以我给取名“小傻瓜”!说它傻,它到底傻在哪儿呢?别急,让我一一说来。
一次,我带着“小傻瓜”在草地上玩“人兔赛跑”的游戏。一开始,我俩都离弦箭一样,可是,在它快要追上我的时候,突然一不小心撞在了灯柱上,我才知道,原来,现代版的“守株待兔”是这样的啊!我停下来,笑得直不起腰来。它打了个滚,马上站起了来,我以为这家伙会绕过去,可是,这“小傻瓜”的举动却让我哭笑不得,它居然又撞了上去!于是我把它抱起来,放到灯柱旁边,它才没有再撞上去。撞了南墙也不回头,你们说,它是不是很傻呢?
我的“小傻瓜”还有一个特点,那就是善解人意。一次,我考试只打了86分,很伤心,躺在床上,沮丧得想哭。它似乎看出了我的心思,默默地趴在我身边,做出一副滑稽的样子,把前腿举在头上,似乎在逗我开心,我看了,忍不住破涕为笑。它就又变成活蹦乱跳的了,好像在说:“主人又开心喽,嘻嘻!”在我高兴的时候,无论我怎么和它玩,它都不累,它可真是我的“开心果”呀!
我的“小傻瓜”像是一个从动物界派来的“小天使”呢,你们说呢?嘻嘻!