四年级的小作文
我有一个人见人爱,花见花开的小妹妹。她今年两周岁,有着乌黑的秀发、明亮的大眼睛、挺挺的鼻子、小巧玲珑的嘴巴,我非常喜欢她。
星期六,我乘着船去外婆家。一到家,清新的空气迎面扑来。这时,外婆眉开眼笑地把我抱起来,这一幕,被妹妹看见了,她嘟嘟嚷嚷的说:“外婆不要妹妹要姐姐!”中午,吃完饭,我和妹妹拿着铁丝圈扔外婆家的大公鸡,我们玩的欢呼雀跃,笑声都传遍了整个村,其实我也挺怕鸡的,但想:为了让她高兴,我也愿意陪她玩。
可当妹妹叫我捡铁丝圈时,我害怕的愣住了,妹妹拉着我的手说:“姐姐,好不好吗?”我看着妹妹可爱的样子豁了出去,我赶紧捡起铁丝圈掉头就冲了上来,没想到,那只鸡也紧紧的跟了上来,我一看情况不妙,就拉着妹妹的手,着急的说:“快跑,快跑!”妹妹问:“怎么了姐姐?我们为什么要跑?”眼看大公鸡就差两级台阶了,我撒腿就跑,这时,妹妹看见了那只大公鸡正朝她扑去,吓得她急忙地跑了起来,那只公鸡就把我妹妹扑到了,妹妹趴在地上哭叫道:“姐姐,姐姐”这时,我大惊失色的对姨妈说:“姨妈,妹妹被鸡啄了!”姨妈感紧往前跑去,外婆也跟了上来,大公鸡见主人来了,回到窝里。姨妈抱起妹妹回到屋里,妹妹还是哭个不停。我悔之莫及,自己没及时把公鸡赶跑,都是胆小惹的祸。