小草四年级作文
小草可能是植物界里最为平凡的一位公民了。他们长得一模一样,颜色也从来都是绿色一成不变。
可他们并不为此感到难过与自卑,而是快快乐乐,无忧无虑地和别的植物生长在花园里。
一天,花园里有几枝高傲的花决定嘲讽一下小草,便说:“唉呀,看看你们自己,长得一模一样,难看死了!”“那又怎么样,”小草发话了“你们长得再美,也和我们生活在一个大家庭里。”“看看你们!话可别这么说。主人可喜欢我们了,天天为我们浇水施肥,哪象你们,野得要命,又丑又脏。”
“这说明我们生命力茂盛,不需要照顾。哪象你们,整天不可一世,病秧秧地等着别人喂你们吃饭。”小草不高兴了。“你……”那几朵高傲的花理亏了,又气又羞地低下了头。他们怒火中烧,发誓让那些可恨又难看的小草。
总算有一天,园丁来清理花园,把小草全都清除出了花园。花儿都奸诈地笑了,尤其那几朵最高傲的。
“走吧,孩子们。”族长说:“都不欢迎我们,我们搬家吧!”
那天以后,居住在花园里的草儿们全都不见了,只留下大红大紫。花儿们起初很开心,但慢慢的发现了异样:由于缺少了绿色,花园的颜色变得特别刺眼,连主人都受不了。
一天,突然刮来一阵狂风暴雨,园里的花吹落一地。花园里只剩下光杆花枝。园外的小草却仍然绿油油的生长着——单纯,美丽。