小学四年级秋天作文
秋天已经不知不觉地来到了,她带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,仿佛是块洁净的蓝宝石。小燕子们站在电线上,叽叽喳喳地叫着,排成一排一排的,好像在说:“秋天到了!秋天到了!咱们该起程飞向温暖的南方去了!”之后,它们排着整齐的队伍飞向温暖的南方。
秋天的花儿不多,菊花和桂花却愿意在秋天时奉献浓郁的花香和缤纷的色彩。菊花的种类很多,有凤尾菊墨菊金芍药菊……颜色也各不相同,有粉红的金黄的绿的白的……它们竞相开放,一比高低。桂花是金黄色的,小巧玲珑的花朵掩在浓浓的绿叶中,格外好看。
田野里,稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,淡黄,金黄,深黄,远远近近,深深浅浅。一阵秋风吹过,稻浪滚滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波浪。近处,几位农民正赶着收割,在他们的身后,一捆的稻穗整齐地排成了垛,汗水从他们古铜色的皮肤上渗出来,但他们的脸上仍挂着丰收的喜悦。
果园里,树枝上挂满了沉甸甸的果实,有清香诱人的大鸭梨,有红彤彤大苹果,有甜如蜜汁的蜜橘,还有……
啊!秋天多么美丽!