四年级成长作文300字
每个人都有自己成长的故事,我也不例外。在我的脑海里印象最深的是和蔼可亲的爷爷教我学游泳的画面。
那时我五岁,爷爷带我去看游泳比赛。游泳馆里人山人海,我想:比赛选手真威风、潇洒。想到这里,我就不由自主地对爷爷说:“爷爷,你教我游泳吧!长大后,我也可以像比赛选手那样威风、潇洒!”
趁热打铁——我要爷爷马上教我游泳。爷爷告诉我一个秘密,游泳先要学会蛙手和蹬脚,五指并拢,不能留一点缝隙。最重要的是不能怕水。来到了游泳池,我与爷爷先做热身运动。过了一会儿,爷爷把我拉入水中。我感到无比凉爽。爷爷先让我在水中吸气。练好吸气之后,爷爷教我蛙手和蹬脚。爷爷让我把手伸直,然后放下,再伸直,反复练习,我终于学会了这两个动作。
后来几天,爷爷让我把游泳的基本动作连贯起来练习,刚开始有点难,不是忘了蹬脚,就是忘了动手,弄得我喝了好几口水,有那么一会儿我打起了退堂鼓。不过,在爷爷的鼓励和指导下,我鼓起了信心重新练习,最后我终于学会了,真开心!
从这件事中,我明白了一个道理:世上没有什么事可以难倒我们,只要我们用心去做,就会有所收获。