我的家乡是焦作,这里的风景优美,有缝山公园、月季公园、人民公园、龙源湖公园……我要给大家介绍龙源湖公园。
一进公园大门,就能看到一个巨大的雕像“夸父追日”。雕像底下有一个又高又大的底座,底座上面的夸父把手伸向前方,一直向前奔跑的样子。
再往里走,就看到一个大大的湖。湖水很清,清得能看见湖底大大小小的石头和游来游去的小鱼。水是那样深,深得苇秆扎根在湖里都快被淹没了。微风吹过来,湖面荡起层层波纹,漂亮极了。湖边种着一圈碧绿的柳树,柳树的枝条垂到了水面上。微风吹来,柳条摇摇晃晃,就像荡秋千。
小路上长满了小草和野花。绿油油的小草里夹着一些蓝色的、紫罗兰色的、鹅黄色的、红色的小野花,看上去美丽极了。
湖中间还有一座小岛,小岛上有一座电视塔。电视塔的最上方有一个像针一样尖的东西,它的下面有一个大圆球。站在大圆球里可以欣赏焦作的美景呢。
龙源湖公园美丽吧?以后你也要来看看啊!