我们的学习生活中,都离不开文具,好的文具能帮助我们更便捷地学习,你们先猜猜是什么?铅笔,尺子,橡皮……不对,不对,让我来告诉你们吧,是精致漂亮的文具盒。
大家看我手中的铅笔盒是长方形的,长19厘米,宽8厘米,它的衣服是天蓝色的,有一个帅气的蜘蛛侠,铅笔盒车身是汽车身形的,还有4个图案车轮和前灯后灯……我的这个铅笔盒不止图案精美,功能也很全,可以放橡皮,可以放小的削笔刀,里面还可以放小本备忘录。铅笔盒有两层,第一层放水笔和铅笔,第二层放橡皮和奖券,每样文具都能分门别类整理好,拿出来时也方便。但铅笔盒也是我的好帮手,等我要拿笔和橡皮就打开铅笔盒拿出铅笔,再把上面一层拿开拿出橡皮,后来把东西放回原位,铅笔盒是我最好的小帮手,我要好好地保护好它,珍惜他,不让他损坏,让它全身心地服务我的学习生活。
大家使用时要注意什么呢?轻拿、轻放,不能进水,爱护文具,我们学习就也会感到方便。