假如我是四年级作文300字
唉!又该上书法班了,可把我累死了。在书法班两个小时中,只写二十个字真是浪费时间。假如我是家长,我会……
假如我是家长,我会让孩子去游戏中学习,而不是坐在无聊的课外班里写字。我让她看看小树怎样发芽,看杜鹃何时开花。在星光闪耀的夜空下等待韦陀的开放。我一定不会对她说:“看那些个没用的东西干嘛!”
假如我是家长,我一定把误入我家的受伤的麻雀给她悉心照料,让她体验一下亲手把这个小生命养大。然后让她亲手把麻雀放飞。我一定不对她叫:“快把这个脏东西扔掉!”
假如我是家长,我一定耐心地辅导孩子功课。我会把一个她不会的方程讲上千次万次,把一篇她不明白的古文朗读一遍又一遍。我一定不会边看电视边说:“你要考不到九十分,看我怎么揍你!”
我真想快快长大。到那时,我一定当一个这样的家长。