四年级爱心作文300字
“小气鬼”是谁呀?她就是我大班的同学xxx。
冯文俊有一头“西瓜发”看起来可爱极了!她有一双小小的眼睛,笑起来眼睛成了两条弯曲的线。鼻子小小又塌塌的,嘴红红的,像一朵小小又红润的玫瑰。
这个外号可不是随便取的,上学期最后一个星期的星期一,我们准备去登山。那一天,同学们有说有笑,但还没有到达一半,队长就让我们休息一下,队长话都没说完,有此同学就狼吞虎咽地吃了自己的零食。终于到达了山顶上,没想到的是,同学们把自己零食吃光了,水也没了,又饿又渴。只见冯文俊还有一些零食,但同学们怎么说,她都不给,真是小气。
可是这个星期五,一件事却使大家改变了对冯文俊的看法。那天早上,学校广播里传来了要为灾区小朋友们重建家园的事。下午同学们都纷纷来到会议室捐款,同学们有的捐18元、50元,只见冯文俊同学拿出五张一百元放进了捐款箱,同学们都张大嘴巴,她不是很小气吗?怎么……她可是捐款最多钱的人了,我们班同学纷纷为她鼓掌。
虽然她还是“小气鬼”,但大家认为她是有
爱心的“小——气——鬼”。