秋四年级作文
秋满九月,秋风又一次吹黄了世界,而且那一朵朵芬芳扑鼻的桂花再一次散发出了她那迷人的香气。
在广场上,有一株株桂花树,上面结满了一朵朵金黄的桂花,就像成群结队的星星嵌在上面,没得让人流连忘返。她清芳袭人,浓香远逸,一簇簇,一串串金黄色的桂花,和小米粒差不多大小,像一颗颗金黄色的小芝麻,一朵朵黄色的小花有四片花瓣,如同一个大风车,吹去夏日的炎热,吹来秋天的凉爽;她又像一个小香囊,带在身上,随时让你神清气爽,她还把花蕊包得紧紧的,像怕别人碰它似的。一阵秋风吹来,她们一个个摇摆起来,像是向你点头微笑。我走到桂花树下,树上的桂花都纷纷飘落下来,像夏夜里闪闪发光的星星,这时,我情不自禁的大声喊:“哇!下桂花雨啦!下桂花雨啦!”迎面扑来阵阵香气。沐浴在阳光下,阵阵香气萦绕在身边,还有凉爽的的风悄悄地走过来,我不禁醉了,真是舒服啊,难道这不是一种极大的享受吗?看着这些桂花,我就奇怪,这么不起眼的的小花,为什么能散发出这么大的香气呢?想着想着,脑海里浮现出雷锋叔叔,他的相貌是呢么普通,但他帮助别人,就能散发出光芒。桂花也不是如此,默默散发着清香,让我们释放出所有的疲劳,我们也要这样,学习桂花的精神,做个对社会有用的人。
你们说,桂花值不值得我们去喜欢她呢?让我说,我会毫不犹豫地回答:“是的”!