秋四年级作文
秋娃娃是一个小魔法师,他迈着轻轻地脚步来了,挥舞着那神奇的手把炎热的夏天变成了凉爽的秋天。
你看,他轻轻地,轻轻地来到了果园,跑到葡萄藤上用手指轻轻一点,绿色的葡萄穿上了五颜六色的衣服:白色、绿色、紫色、红色……使得葡萄藤更加绚丽多彩。远看,葡萄串串,好像繁星点点落在葡萄架上呢!呦,调皮的星星又跳到了石榴树上。它轻轻一点,石榴宝宝立刻绽出了笑脸,露出了一排排小红牙,闪呀闪,多么引人注目。收果子的人们也开心地笑了。
看,这次秋娃娃拿着一支画笔来到花园,用画笔轻笔细描,把一个个花苞画成了一张张开心的笑脸。从远处看过来,整个花园就像一个艳丽的天堂。看,那赏花的人们脸上也笑开了花。
咦,秋娃娃去哪里了?哦,这会儿他正在田野里呢!他拿着画笔浓妆艳抹,把草绿色的稻谷变成了金黄色,稻谷就像一个个老爷爷,弯着腰、低着头。秋娃娃来到高粱地,把那浅绿色的高粱变成了红色的了,从远处看过来,高粱就像燃着火的“火之地”。
秋娃娃拿着画笔来到高山上,把绿色的枫叶涂成了大红色。远远地望过去,枫树就像巨大的红蘑菇;秋风吹来,一片片枫叶翩翩起舞,有的像一把把红色的小扇子,有的像红色的船帆,有的像红色的小脚印。
秋娃娃把欢乐带给我们,让世界变得五彩缤纷。