我有一个十分爱我的妈妈,她为我的长大付出了很多的心血和爱心。有一件小事让我十分感动,虽然已经过去很久了,但是我一直记得很清楚。
那是上三年级的时候,有一次我得了风疹,老师说要休息半个月才能上学,因为怕交叉感染。老师说虽然这半个月不到校,但是在家里功课一定不能落后。我伤心的背着书包回家了。到家后,我把事情和妈妈说了一遍,妈妈和老师通过电话后,心情很沉重,担心我的身体和功课。妈妈带我去医院检查,确定是风疹后,没什么大碍,才放心带我回家,但是又开始担心我的功课。
这半个月当中, 怕我功课根不上,妈妈也在单位请了半个月的假。天天在家为我辅导功课。医生告诉不能吃油腻的东西,妈妈就给我做粥,炒清淡的、我喜欢吃的菜。妈妈每天还上学校把老师留的作业拿回来让我做, 耐心的给我讲题,生怕我 落下功课。一天晚上,我睡觉醒来,看见妈妈还在灯下看我的课本,我问:“妈妈,您为什么还不睡?”妈妈说:“这些功课妈妈丢掉很多年了,怕忘记,再好好看看,不然怕误导你,讲错,影响你学习,你先睡吧,妈妈一会就睡。”我钻进被窝,心里很感动,感到妈妈为我付出的太多了。。。。。。
半个月过去了,我又回到学校,这次考试我的成绩没有落下,老师表扬了我,我很高兴,这份成绩里也有妈妈的一份功劳啊!我一定要好好学习,报答我的妈妈!