四年级环保作文
我七岁就会坐自行车了。我觉得自行车是最简单、最大众化的交通工具,儿童、青年、老人都可以坐。说它简单,其实不简单哟,根据我的骑车体会,一些不明白的问题请教了爸爸,我认为自行车全身都凝聚了科学的原理:它的运动,就包含了我们三年级数学学过的旋转和平移;它的刹车把是一个简单的杠杆,用很小的力就可以把车停稳;它的车轮,用数十根钢线绷紧轴心,十分轻巧和坚固,能承受比它自身重几十倍的载重量……。
自行车又是最环保、最安全、最方便的交通工具,它不用加油,不需耗电,不排废气,停车占用很少的空间,不安全的事故很少出现。我计算了一下:自行车的时速一般是 —— 公里,大约是小汽车速度的四分之一,如果小汽车每走 公里耗油 升,那么坐一小时的自行车就相当于节约了 升汽油。哗!如果全国十三亿人口有三分之一的人坐自行车,那节省的汽油就是一个十分惊人的数字!自行车无论晴天、雨天、雾天、雪天都可骑;无论高级公路、拥挤大街、乡间小道、崎岖山路、庄园田埂都能代步。自行车既是交通工具又是健身器材,经常坐骑,能起到锻炼身体、增强体质、活络减肥等作用哦!