我和妈妈去逛街时,发现很多小朋友都会骑自行车,突然我也想学了。
妈妈给我买了一辆新的自行车给我学,刚开始我很害怕摔倒,都不敢骑。妈妈在后面扶着我学,可是在一旁的弟弟不高兴了就哇哇大哭要妈妈抱,所以没办法妈妈只能抱着弟弟站在一边教我怎么踩,我就按照妈妈说的做。
我按照妈妈说的方法,每天六点就起来学了,学了几个早上,也没有学会,自行车头总是歪来歪去的,不听使唤。我就不耐烦了对自行车说:“气死我了,你怎么总是不听使唤歪来歪去的。”妈妈在一边听到了又好笑又好气,对我说:“你自己骑不好,还怪自行车?”
过了几天,我还是一点进步也没有,我自暴自弃的,失去信心了,对妈妈说:“妈妈,我不想学了,自行车太难学了。”妈妈生气地对我说:“做每一件事都不能半途而废,要坚持到底才能成功,如果你今天还是没有进步,罚你中午不许吃饭。”我最怕饿肚子了,所以我很努力学,总算有点进步了。
我按照妈妈说的从踩半圈开始,然后试着把左脚放在踏板上,我的眼睛总是忍不住看脚,车头就歪了,就翻车了。妈妈对我说,眼睛要看前面的,不能看脚,我就试着慢慢地踩,我终于学会了,骑了老长的路,都没有翻车,太开心了,妈妈也替我高兴。
从学骑自行车这件事情中,我明白了一件事,做每件事不能半途而废,要坚持到底才能成功。