四年级雨中作文300字
那天正是风雨交加。
放学后,我后悔自己早上没有听外祖母的劝告。我向电话亭走去,看见一对父子依偎在一起,显然是临时避雨的。“阿嚏!”小男孩打了一个喷嚏,并抱怨到:“什么时候回家?我要妈妈——好冷啊……”他一边用力吸着鼻子里的鼻涕,一边吵着。
父亲无奈地抱起了孩子,脱下了自己的上衣,三下两下裹在了小男孩的身上,准备冲出去。但才出去几步就回来了,那漂泊大雨,挡住了视线,冲过去必然是全身湿透,但这位父亲再一次鼓起勇气冲了出去,然后就渐渐地消失在我的视线里。
雨中,那位勇敢的父亲的衣服已经像刚从水里捞上来的一样,紧贴着背,他虽然被淋湿了,但是我想,他的心一定没有湿,心里的那团火焰一定燃烧着全身。
那一刻,我被感动了,两道晶莹的泪珠滚了下来……