大年初一过完了,我就可以开始放鞭炮了,虽然放鞭炮的都是男孩子,但是我从小就喜欢放鞭炮,所以我每年都会玩。
我准备把我的表哥们全叫来放鞭炮,因为每年都是表哥们带我放鞭炮的。我们一人买了一点鞭炮,然后一起放,那就很好玩了。我们去放鞭炮的第一个地点就是到河边,因为把鞭炮点燃之后扔到河里,不一会鞭炮的威力就可以把水冲起来形成水花,是不是很好玩。接着我们又拿着一些没有威力的鞭炮玩打仗,就像玩电脑游戏一样。一方是警察,一方是坏人,各拿一些威力小的鞭炮,这种鞭炮往地上一扔就炸了,但是威力小,所以最适合玩游戏,对人一点伤害也没有。游戏开始了,我和哥哥到处跑,可还是被警察捉到了。后来我们觉得这很无聊,就去放鞭炮。我们一人拿着一个打火机,然后把鞭炮点燃之后就扔了,我们又买了一种点燃之后可以旋转的鞭玩,我把它放在地上用打火机点火,一点燃,火苗就冲到了我的手上,害我的大拇指上多了一道伤痕,还很疼,哥哥们看见了,连忙来安慰我,我们再也没有放这种鞭炮了,哥哥们拿了一种可以放彩光的鞭炮给我看,这种鞭炮点燃之后真漂亮啊!我一下子就忘记了伤痛。
我现在才知道,原来放鞭炮也有苦有乐。