中秋节四年级作文
中秋节那天,爷爷和阿姨的带来,让我格外兴奋,这真是一个团圆的中秋。按照老师提出的“中秋佳节我做主”的主题,一大早,我就进行了分工:爷爷奶奶负责买菜,我和爸爸、妈妈还有阿姨负责买月饼和水果。为了过一个与以往不一样的中秋节,我提议晚饭到饭店里去吃。这个提议得到了大家的一致赞同。毫无疑问,订餐位的任务就交给了爸爸。
吃晚饭时,酒店里宾客满座,好热闹呀!菜刚上来,我便狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,我就吃饱了。于是,我当起了全家人的摄影师,为中秋团圆留下了美好的瞬间。
回到家,我就开始为赏月做准备,把桌椅搬到阳台上,摆上了水果和月饼。一家人围桌而坐时,我给外公外婆送上了祝福,给老师送上了祝愿。这时,我听到新闻报道19:13是月亮最圆的时候,人们常说“十五的月亮十六圆”,今年却是十五圆,我紧张地盯着手表,生怕错过这美丽的时刻。到点了,我让爸爸赶紧记录下来。只见皎洁明亮的圆月高高地挂在天空中,好像一个又大又圆的白玉盘。在这中秋月圆的时候,不禁让我想起“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明”的词句。
这就是我的中秋节,一个快乐、喜庆、团圆的中秋节。
中秋节将至,超市里摆满了各式各样的月饼,节日的气氛顿时渲染着这个小城。人们争先恐后的赶往东方百家超市,耀眼的灯光弥漫着整个超市,就连一个不起眼的角落也都被照得像白天一样。刚进门的储物柜上都显示着“此柜全满”的蓝色字样,只有靠窗的个别柜子是空的。
人们拉着带小轮的蓝色购物框径直走向自己所需的物品,一楼:烟酒副食,二楼:瓜果熟食,三楼:日常化妆品,四楼:家用电器等。收银员忙的更是不亦乐乎,每个窗口排队的人都不下10位。
另一家天天乐超市就没有这么好运,掀起门帘,穿红衣服的服务员格外显眼,他们眼巴巴地瞅着走进来的每一位顾客。零星的几位顾客也只是东逛逛西转转,拿起来看看又放下来。收银台的窗口已从8个关闭到5个,顾客买单时手里也只拿一两样物品。曾几何时,这家超市的顾客是全城最多的,但是,今非昔比,开了更大的超市这家就被比下去了,很少再见到拎着大包小包出入的人群。
不过也奇怪,自从东方百家开业以来,人们顿时觉察到好多东西只有在百家可以买到,其它超市根本找不见,好多超市的东西也疑似过期食品,不敢购买。所以说,大家购物需应谨慎!