校园的四季四年级作文
我们的校园一年四季景色怡人,鸟语花香,十分美丽。
春天,伴随着校园里的第一声鸟叫,第一株小草出土——这里的春天来了!爬山虎长出了嫩绿的叶子,慢慢地向墙头爬去,青蛙也被第一声春雷惊醒了,在水里和金鱼快乐地嬉戏,竹笋也从土里探出头来睁开眼,想看看春天的景色……
夏天,骄阳似火,小动物们的热情明显被太阳的热量晒了下去。看,小鱼没有了往日的活力,沉在水底休息,青蛙浮在水面上看着天空,眼睛时不时地眨几下,真像一位正在沉思的学者。整个池塘如黑夜般地寂静。再看看我们的学生吧,男生们在绿茵茵的足球场上激情挥洒汗水,女生们恰恰比较安静,躲在教室里安静地看书,真是“男女各不同啊!”
秋天,校园的七彩农学园里一片丰收的景象:茄子打起了又细又长的紫色灯笼;玉米杆像一位慈祥的母亲立在田野里保护着它的孩子——玉米,等待着人们来采摘。如果,你从三楼俯视农学园,你就可以看见红薯紫绿色的叶子和枝条都已经蔓延到铺着鹅卵石的地上来了,那些枝叶在地上铺得那么均匀,不留一点缝隙,不仔细看的话还以为是一条紫绿色的大地毯呢!
冬天,不管是同学还是老师,他们的身上个个都像包棕子一样地包着厚厚的棉衣,成了校园里一道“靓丽”的风景线。冬爷爷给植物盖上了一层层“霜被子”又给池塘盖上了“冰被子”,同时,也提醒小青蛙:可爱的孩子们,可以去冬眠了!
你说,我们的校园美不美?