我的堂弟名子叫付玉兵,我们都叫他小兵,他的身体胖胖的,小脸就像熟透了的小苹果,圆圆的,大大的耳朵,又白又嫩的皮肤,走起路来又摇摇摆摆,样子很好笑,非常惹人喜爱。
小兵是全家的“开心果”,虽然他有时不讲理,任性,但大多数时候还是又可爱又好玩的,就说今天吧,我和小兵在一起玩耍,突然我发现小兵有一个好玩的东西,就用花言巧语去骗他,我本以为机灵的小兵不会这么容易上当的,可没想到他中了我的计,看着他一脸幼稚的样子,我情不自禁的大笑起来。过了一会儿,小兵觉的自己的东西没了,才想起来受骗了,到我这儿,就哭着鼻子向我要,我不给,他就说:“我要告诉你妈妈,让他打你”。这句话使我进退两难,心想:小兵还有这一招,真“狡猾”,算了吧,我还是还给他吧,谁叫我是哥哥呢。小兵不仅可爱,吃西瓜样子也很好笑,抓起一块大西瓜就往嘴里塞,咬,嚼连西瓜皮和瓜子都不放过呢!
这就是我的弟弟,可爱吧?
小学四年级优秀作文 篇2
妈妈的爱,
是一片无边无际的大海。
我,
就是海里的那条小鱼。
尽情地在妈妈的怀抱中,
自由自在地游来游去。
妈妈的爱,
是一片金灿灿的阳光。
我,
就是草地上的一棵小草。
尽情地在妈妈的爱的照耀下,
快乐地生长着。
在我小小的心中,妈妈的爱是那鼓励的话语。记得有一次,妈妈给我买了一辆四驱车,但这辆四驱车不是买来的时候就拼好的,要靠你自己动手拼装。我从装车的盒子里拿出说明书,看了一下,就开始装了起来。我先装马达,我把装马达的零件拿出来,小心地装进去,但是,有一个零件我装了好半天也没能装进去。正当我要泄气的时候,妈妈走了过来。她看见我垂头丧气的样子,就对我说:“儿子,怎么垂头丧气呢?”我对妈妈说:“妈妈,有一个零件老是没法装进去,我都装了半天了!” 妈妈鼓励我说:“你再试几次,要看准了再装,这样才行,别泄气。” 我听了妈妈的话,对准后装,终于装好了,我高兴极了。
虽然这是一件小事,但却体现出母亲对儿子的关爱。
今天是母亲节,我该送妈妈什么好呢?送一本书?送一个贺卡?送一枝笔?我想啊想,终于想出了一个主意,送一张我自己画的画。画什么好呢?画吃虫草吧!于是,我拿出水彩笔在纸上先画了一个像葫芦一样的吃虫草,在它的旁边又画了一个像蝴蝶一样的吃虫草,又画了一个像花一样的吃虫草。然后,在吃虫草的上边画了许多蝴蝶、蜻蜓和飞虫,还有小虫子在吃虫草的身上爬着,还有些虫子被吃虫草给吃掉了。接着,我又在空白的地方用蓝水彩笔点了许多小点,这幅画就画好了。我把这幅画藏在身后,走到客厅,妈妈正在看电视,我走过去对妈妈说:“节日快乐!妈妈这是我给您画的画。”妈妈看了看,感动地说:“谢谢你,我的儿子。”这一天我高兴极了。
我常常想,我一天天的长大,妈妈一天天变老了。二十年后的母亲节,我会带着妈妈周游四海,带她去她想要去的地方。我和妈妈坐在沙滩上,读我小时候为妈妈写的小诗。
妈妈的爱,
是一片清凉的春雨。
我,
就是草地上的那棵小树。
在妈妈爱的滋润下,
一天天长大。
妈妈的爱,
是一条清澈的小河。
我,
就是一条小鱼。
在妈妈的怀抱里,
快乐地成长。