很多人都喜欢胜利,讨厌失败。既然要胜利,那必须要有胜利的秘诀才行。我的秘诀说起来简单,可是做起来却不容易,那就是:坚持不懈。
能真正做好一件事那是很厉害了,必须花费许多精力,流许多努力的汗水,才可以办好它。然而,你往往因为过度兴奋而让第一次计划失败。这时,有很多人以为这件事办不成功,所以往往会选择放弃,不再坚持下去,其实这样想就是错误的。记得以前我在老家看动画片《喜羊羊运动会》里发现,当七大恶狼把第一次计划给弄失败后,它们当中有五只恶狼就想放弃了。灰太狼就对同伴们说:“失败乃成功之母,我们一定要坚持,不可以停下来,继续!”于是它们又煽风点火,忙得不亦乐乎。看来,坚持的重要性挺大的!
我想:事情难度就如攀登一次高山。想见到光明,就要有一种坚持不懈的精神。就算一失败了,也要不断地增强自己的耐心,心里只是叨念着这个词语:坚持。只有这样子做,胜利才会不停地在你身旁出现。
人的成功秘诀:坚持。它占了成功的百分百之七十,不把坚持给做到,成功休想取得!我的作文在学校的栏网里总是“榜上有名”,那是因为我总是对作文毫不放弃,没了作文、理屈词穷的时候,我也会多多观察身边的事物来写作文。
坚持,是成功的最大的秘诀。我一会记住这个词语:坚持。因为,坚持就是胜利!