四年级感谢作文
在这个世界上,很多小孩都感谢这他的爸爸妈妈,当然这是正常的,可我不是那些平常的小孩,我也感谢爸爸妈妈,可是在这个世界上,我最感谢的就是我的奶奶。也许大家都觉得很奇怪,是爸爸妈妈在供养我,我为什么不感谢他们,还感谢奶奶呢?
爸爸妈妈整天都在工作,除了晚上,都没有照顾过我,他们从未给我做过香喷喷的饭菜,而奶奶天天都给我做我最爱吃的“蛋炒饭”。蛋炒饭也许很平常,但是它对于我来说,早已胜过了那些上等的饭菜。因为那是奶奶做的“蛋炒饭”,比其他的分量都多,多了一种爱的分量。
奶奶起早贪黑,每天都10点才睡觉,早上还要6点就起床,晚上要等到姐姐回家了,然后给她做饭菜,等她睡觉了,奶奶才睡觉,早上要6点就起床,给姐姐弄饭菜,姐姐出门了,我起床了,又要给我热饭。
记得,有一次,我的手被刀片割伤了好大一个口子,流了好多血,我不停的哭啊哭,奶奶用创口贴给我贴住了,先止住了血,然后抱着我,往医院里跑,到了医院,医生说:“老人家啊!你要再晚来一部,你孙女手的血都流光了。”奶奶微笑了一下,就累晕倒在椅子上了。还不停的喊着:医生,快止住我孙女的血啊!谢谢医生啊!”
我家里虽然不富裕,可是也不贫穷。但是奶奶还是很节约!每次我们坐车她都不肯说:“只有这么一点路,我不坐车!要坐你们坐,我自己走路!”而且坐出租车的时候,奶奶总是唠叨说:“这么一点路,一走就走过去了,坐什么出租车啊!浪费钱!还是走路吧!一分钱都不花!”吃肉的时候,奶奶总是吃菜!把肉都留给了我们!我给奶奶夹肉片的时候,奶奶就给我夹回来了,说:“你和鸣鸣都是长身体的时候,多吃点肉,我都是老骨头了,吃了肉也长不起来身体的,你们快吃,我吃点菜就行了。”
奶奶在周六、周末的时候,总是做了许多好吃的,还偷偷藏起来,怕被我们给偷吃掉,我发现了奶奶藏在哪里的时候,我就坐在那里,吃我最爱吃的:小虾子,奶奶说发现了,就说:“小馋猫,又偷吃了吧!”我说:“没有,我没有偷吃。”奶奶说:“你嘴巴上全是油!你没有偷吃吗?”我说:“呵呵!又被你发现了。”奶奶说:“这虾子还有煮呢!你就吃了,不愧为咱家的小馋猫,比你姐姐还馋。”说完,我哈哈大笑。