值得我敬佩的人有许多,有精心培育花朵的园丁叔叔,有忠于职守的警察叔叔,有和蔼可亲的人类灵魂的工程师——老师,而我最敬佩的人是默默无闻的清洁工。
清早,一阵沙沙、沙沙的声响把我吵醒了,于是我走到窗台张望,原来是清洁工人们扫地的声音。不论春夏秋冬,不论严寒酷热,不论早上起来的多么早,还是晚上回家的多么晚,他们总是第一个把美丽带给城市的人。年复一年,日复一日,他们总是默默无闻辛勤劳动,把马路清扫的干干净净,可是很多不瞧不起他们,认为他们做这份工作没有用,每月拿的钱也少,可我觉得正因为有他们的这种无私精神,才使他们的平凡显得更加伟大,也更加值得我学习、尊重。
有一次,我看见一个人手里拿着一袋垃圾,他明明看见前面有一个垃圾桶,但他没有把垃圾扔进垃圾桶里,而是扔在路边,这时清洁工看见了把垃圾捡起来扔进了垃圾桶内。从这件小事让我看到了清洁工那种可的精神,并瞬间深深的感动了我。如果说我们每一个人都这样,世界将会奕成一片垃圾堆。如果城市没有他们我真不敢想像我们每天会生活在怎样的空间?
清洁工啊!你们就好比城市的美容师,把我们的城市装扮的如此美丽,你就是我最敬佩的人。